注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍茫大地的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

盒子里的梦想

文章分类
网易考拉推荐

RS-485的保护方法  

2013-09-29 10:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数百至数千英尺距离的节点间需要进行通讯的时候,通常是通过一个连接于主控计算机和几个现场监视器之间的RS-485串联双绞式传输线来进行的。RS-485驱动器拥有一个+5V的差分电压。由于主控计算机和监视器之间的距离可能相当长,极有可能会出现线路故障和短路。为防止受损,必须进行过载保护。如图2所示,适当的保护可以由一个齐纳二极管和一个小的PolySwitch自复式保险丝如RXE010组成。电路保护装置可直接放置在印刷电路板接口之后,双绞线收发器之前的位置。 

在这种组合中使用PolySwitch装置的另一个优点是,能够缩小其他保护装置的体积,例如在这里使用的齐纳二极管。齐纳二极管的作用是在5V的讯号线路上进行电压箝位。如果被保护线路上的电压超过击穿电压,就会开辟一条低电阻对地通路保护电路。然而,由于可能有大电流流过,所以齐纳管一定要能够应付可预计到的最坏情况下的最大电流。如果使用一个PolySwitch自复式保险丝来限制流过箝位器件的电流,器件就无需耗散如此大的功率,因而体积也就可以小得多,也价廉得多。 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017