注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍茫大地的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

盒子里的梦想

文章分类
网易考拉推荐

偶遇滇池 冬日里的江南水韵风光  

2011-10-09 21:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


偶遇滇池 冬日里的江南水韵风光 - 追逐 - 苍茫大地的博客
偶遇滇池 冬日里的江南水韵风光 - 追逐 - 苍茫大地的博客
    感谢主办方的盛情,让我有幸入住了位居昆明著名的风景区滇池畔边的滇池温泉酒店。
  一下车,滇池池畔那高原中的特有的景色,在有些温暖的昆明的冬日里,犹如江南水乡般的悠悠景韵,便忽然飘荡到了我的眼帘。
  滇池呀,那犹如一位从末谋面却憧憬多年的梦里红颜,就这样在蔚蓝色的天空下让我蓦然偶遇。
  想当年,为红颜一怒而引清兵入关的吴三桂的红颜知已,陈园园,那段令无数后人激愤却惋然的历史风韵,让滇池湖畔增添了多少忧伤。
  这个江南美女呀,早已长眠于滇池湖畔,然而,那滇池岸边的杨柳却有如她的回眸一笑,让我禁不住春心荡漾……
  还有蔡将军与小凤仙的故事,风流倜傥的蔡公子呀,如果没有小凤仙这个红颜知已,焉然能在滇池湖畔举护国大旗而成为一代英雄?
  明朝的最大老板沈万三,即使是贬居滇池湖畔,那江南富商的风流韵事,依然还在昆明的市井小巷中流传。
近代的太多的名人与滇池也似乎都有染。
  他们的名字是如此耳熟能详:朱德、闻一多、朱自清、冰心、熊庆来、袁嘉谷、周培源、梅贻琦、吴有训、严济慈、蔡希陶、沈从文……从叱咤风云的政治人物,到著述颇丰的文坛巨匠,名噪一时的科学泰斗,诲人不倦的治学师长,哪一个不是独当一面的名人大家?在那风云激荡的年月,他们相继来到昆明,在滇池池畔留下许多轶闻趣事,让后人缅怀!
  缅怀名人们在滇池畔的风流韵事,如我在这冬日里享受江南水乡的风光。
  偶遇昆明,不仅是偶遇是一段风流的历史,更是偶遇在一个中年男人冬日快枯萎的情感心田里对春风的企盼!
  偶遇呀,是件多么快乐且惬意的事呀!
  年少时不曾有过的憧憬,却让我人至中年忽然相遇。
  偶遇昆明,偶遇在滇池池畔,偶遇在这样一个温暖如春的冬日里的高原的湖畔,那湖水山色与蓝天白云,仿佛我还在海南,还停留在湛蓝的期许中,让我安然入眠在清纯拓朴的风光……
1,酒店江南水乡风光
















2,滇池风韵

































3,本人在滇池



  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017